Top.Mail.Ru
Ямальские водители за год более 300 тысяч раз нарушили ПДД и заработали 158 млн рублей штрафов | Ямал-Медиа
20 декабря 2022, 14:13

Ямальские водители за год более 300 тысяч раз нарушили ПДД и заработали 158 млн рублей штрафов

Ямальские водители за год более 300 тысяч раз нарушили ПДД

С начала года в округе на 14 % выросло количество нарушений ПДД, зафиксированных стационарными и мобильными комплексами фотовидефиксации. Об этом сообщили в департаменте региональной безопасности ЯНАО.

С января по ноябрь текущего года ямальцы получили из ГИБДД более 300 тысяч постановлений за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. Всего автолюбителей обязали выплатить 158 млн рублей штрафов. Рост количества нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14 %, общей суммы штрафов — 19 %. Это связано в том числе с расширением сети дорожных камер на Ямале.

Больше всего на дорогах ЯНАО лихачей. За превышение скорости оформлено 298 тысяч постановлений. Дорожные знаки и разметку водители проигнорировали три тысячи раз, на красный проехали около двух тысяч раз, столько же раз неправильно припарковались или нарушили правила обгона.

В департаменте напомнили, что штраф необходимо выплатить в течение 60 дней с момента получения постановления. При несоблюдении срока погашения водителя могут оштрафовать в двойном размере. Если автомобилист накопил долгов на сумму более 30 тысяч рублей, приставы могут арестовать машину и другое имущество. Выезд за границу нарушителю также будет заказан.

Напомним, только за минувшие сутки в ЯНАО зафиксировали более двух тысяч нарушений ПДД.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...