Top.Mail.Ru
Ямальцам рассказали, в каком случае можно не платить за услуги ЖКХ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 09:37

Ямальцам рассказали, в каком случае можно не платить за услуги ЖКХ

Речь идет об отпуске или о периоде, когда в квартире некоторое время никто не жил.

Во время отпуска можно не платить коммунальные платежи, если вас не было это время дома. Об этом рассказали в надымской прокуратуре. Заявление цитирует портал «Север Пресс».

В частности, не платить за услуги ЖКХ можно, если владелец некоторое время жил не дома — от пяти и более дней. При этом речь идет о недвижимости, не оборудованной приборами учета из-за отсутствия технической возможности. В прокуратуре подчеркнули: чтобы сделать перерасчет, владельцу жилья необходимо предоставить документы, которые бы подтвердили, что услугами никто не пользовался.

Для перерасчета следует обратиться в управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или в ресурсоснабжающую организацию и к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами

Сергей Кудрявцев

помощник Надымского городского прокурора

По его словам, необходимо подать заявление, к которому следует приложить акт обследования, чтобы подтвердить отсутствие технической возможности установить приборы учета, а также документы с подтверждением того, что владелец какое-то время отсутствовал дома. Однако исключение составляет плата за отопление, электроснабжение, газоснабжение и другие услуги для общедомовых нужд.

Согласно распоряжению правительства, в 2022 году размер коммунальных платежей увеличится в среднем на 3,5-5%. По словам эксперта, местные власти сами будут определять, как сильно вырастут тарифы ЖКХ, исходя из текущей ситуации. Кабмин устанавливает только верхнюю планку. Подробности — в нашем материале.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...