Ямальцы накормили москвичей солянкой из лося
Снегурочка Сэрни приветствовала гостей фестиваля и угощала их чаем из морошки. Травяной напиток понравился многим. Национальный колорит был в каждой детали ямальского стенда. Из трех чумов ноябрьской Снегурочки собрали и привезли в Москву все самое интересное: одежду, украшения и даже настоящую детскую люльку. На площадке любой желающий мог сделать северную берегиню своими руками.
Одним из главных событий фестиваля стал кулинарный конкурс. Лучшие повара со всех регионов России готовили солянку по своим фирменным рецептам. Поучаствовала в нем и Татьяна Петрова из Салехарда. Она удивляла жюри солянкой «Трофейной» по-ямальски из оленины и мяса лося.
Наш регион богат различными вкусностями, дарами леса. И поэтому мы хотим максимально показать, что у нас есть.
Татьяна Петрова
участница кулинарного конкурса, г. Салехард
Татьяну Петрову по итогам конкурса приняли в «Ассоциацию кулинаров России». Именитые члены жюри высоко оценили солянку по-ямальски.
Отличная! Я был на Ямале на фестивале ямальской строганины, мне запомнился вкус оленины. И сейчас я его снова попробовал. Это очень круто!
Олег Ольхов
член Московской ассоциации кулинаров, шеф-повар
Фестиваль «Русское поле» объединил представителей 49 регионов России. Они поставили новый мировой рекорд — 20 поваров сварили 2022 килограмма ячневой каши по старинному рецепту.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 31 августа.