http://Top.Mail.Ru
Отварную голову ямальского оленя показали на выставке в Москве | Ямал-Медиа
01 мая 2024, 16:06 (обновлено: 02 мая 2024, 03:57)

Отварную голову ямальского оленя показали на выставке в Москве

Ямальцы презентовали северную кухню на выставке в Москве

Традиционную и современную кухню коренных народов приготовили на выставке «Сокровища Севера» в Москве. Ямальцы представили на конкурс суп из крови и голову оленя.

Команды Тазовского, Надымского и Ямальского районов выступили на конкурсе национальных кухонь, сообщила пресс-служба департамента КМНС ЯНАО. Каждая делегация приготовила по пять блюд традиционной и современной кухни. На столы подали дикоросы, строганину и рыбные котлеты. Также повара приготовили деликатесы. В числе необычных блюд — суп «Энергетик» с кровью оленя, отварная оленья голова и надымские колбаски.

Ранее фотограф из ЯНАО представила в Москве выставку оленьих мордочек.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...