Top.Mail.Ru
Юг России накроет «египетская жара». Температура в ЯНАО вернулась к обычным значениям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 августа 2022, 00:29

Юг России накроет «египетская жара». Температура в ЯНАО вернулась к обычным значениям

Вильфанд спрогнозировал жару до 43 градусов на юге России

«Египетская жара» до +40...+43 градусов настигнет южные регионы России в ближайшие три дня, сообщил ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда. Метеоролог уточнил, что к такой погоде стоит готовиться жителям Калмыкии, Ставрополья, а также Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Неделю назад жара в ЯНАО достигала +32 градусов. Погода начала постепенно становиться прохладнее с 9 августа.

В Волгоградской, Астраханской областях, Калмыкии в первые три дня недели прогнозируется +40...+43 градуса. В Ростовской области в начале недели будет +35...+40 градусов, а потом, в кавычках конечно, температура «понизится» до +34...+36 градусов. Это очень жарко, египетский вариант погоды по климату.

Роман Вильфанд

научный руководитель Гидрометцентра РФ

В континентальных районах Краснодарского края температура воздуха достигнет +30...+35 градусов, а в степной части Крыма — +30...+32 градусов, добавил метеоролог. По его прогнозу, погода на юге России будет неустойчивой — вместе с жарой в регионы могут прийти ливни, град, грозы и сильный ветер.

Жара в Югре побила рекорд десятилетней давности. Из-за аномально высокой для резко континентального климата температуры воздуха в регионе горят более 100 гектаров леса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...