Top.Mail.Ru
Junge Welt: тысячи рабочих в ФРГ могут потерять работу из-за отказа от нефти из РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июня 2022, 05:13

Junge Welt: тысячи рабочих в ФРГ могут потерять работу из-за отказа от нефти из РФ

Прекращение импорта российской нефти ставит под удар тысячи рабочих мест в Германии, заявила немецкая газета Junge Welt.

Издание рассказало о положении дел в городе Шведт-на-Одере в федеральной земле Бранденбург. С 1 января 2023 года местный нефтеперегонный завод больше не будет перерабатывать российскую нефть согласно решению властей.

Из-за этого 1,2 тысячи рабочих мест на самом комбинате, две тысячи в смежных предприятиях и десятки тысяч по всей Восточной Германии оказались под угрозой.

Для восточногерманских политиков все дело в том, чтобы спасти лицо.

Junge Welt

газета

Мэр города Аннекатрин Хоппе предупредила, что весь регион может подвергнуться деиндустриализации, он больше не сможет должным образом поддерживать промышленность.

В свою очередь, премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке заявил о необходимости пересмотреть вопрос об эмбарго на российскую нефть. Он призвал задуматься, стоит ли его вводить в том случае, если не будет гарантий в отношении поставок, цен и рабочих мест.

Чешское издание Casopis argument считает, что Россия обрадуется сложившейся ситуации на рынке энергоносителей. Отмечается, что страна сможет получить дополнительный доход благодаря высоким ценам на топливо.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...