Top.Mail.Ru
Junge Welt: в Германии разгорелся скандал из-за требований украинского посла Мельника к канцлеру Шольцу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 марта 2022, 04:33

Junge Welt: в Германии разгорелся скандал из-за требований украинского посла Мельника к канцлеру Шольцу

Поведение украинского посла Андрея Мельника спровоцировало скандал в Германии, сообщила газета Junge Welt. По данным издания, власти страны не оценили агрессивную риторику дипломата и его постоянные требования к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу.

Авторы статьи отметили, что заявления Мельника, провоцирующие Германию на втягивание в украинский конфликт, нарушают положения Венской конвенции о дипломатических отношениях. По данным издания, поведением дипломата возмутились представители властей ФРГ.

После того, как Мельник потребовал от Шольца выступить с очередным правительственным заявлением, терпение лопнуло у парламентского госсекретаря в министерстве строительства Серена Бартоля. «Я нахожу этого „посла“ теперь невыносимым», — написал он в своем Twitter, но позже удалил запись и извинился закавычки.

После этого случая Мельнику не понравилось, как немецкая газета Zeit описывает действия батальона «Азов»* (экстремистская организация, запрещена в России — прим. ред.). Он потребовал от журналистов прекратить «демонизировать мужественных борцов». Junge Welt обратила внимание на то, что дипломат заставляет СМИ «проглотить эти неаппетитные проявления украинского национализма и при этом мило улыбаться».

Поведение Мельника не первый раз вызывает вопросы у властей Германии. Его ультиматум ФРГ в феврале назвали «переходящим границы». Подробнее»

«Азов»* — экстремистская организация, запрещена в России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...