Top.Mail.Ru
Юный новоуренгоец с ДЦП проходит курс реабилитации в Санкт-Петербурге | Ямал-Медиа
25 ноября 2022, 11:59

Юный новоуренгоец с ДЦП проходит курс реабилитации в Санкт-Петербурге

Деньги на восстановительные процедуры для пятилетнего Андрея собрали в рамках акции «Дети вместо цветов», когда учителя в очередной раз отказались от первосентябрьских букетов, чтобы помочь тяжело больным детям. Мальчик с тяжелой формой детского церебрального паралича уже начал проходить реабилитацию в северной столице.

Синдром Денди-Уокера, которым страдает Андрей, — очень редкая болезнь, она встречается у одного из 35 тысяч малышей. Из-за врожденной патологии ребенок не может пережевывать и проглатывать пищу. Еще один диагноз, который поставили ребенку врачи, — двусторонняя полимикрогирия. Иначе говоря, Андрей не может даже сидеть без посторонней помощи. Приобрести жизненно необходимые навыки мальчику помогают реабилитологи из Санкт-Петербурга.

Один курс стоит 300 тысяч рублей, и это без учета перелета и проживания. В целом сумма складывается более чем внушительная, семье не потянуть. На помощь пришли кураторы благотворительного марафона «Твори добро», которые провели традиционную осеннюю акцию «Дети вместо цветов». Школьники дарили учителям от всего класса один букет, а сэкономленные средства направили на помощь маленькому Андрею.

Специалисты петербургского центра высоко оценивают шансы Андрея на полноценную реабилитацию. Впереди ещё три недели ежедневного лечения, и это не все: ямальцы собрали почти миллион рублей, поэтому в январе Андрея ждет второй курс терапии.

Полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 25 ноября смотрите здесь.


Загрузка...