Top.Mail.Ru
Юным ямальцам потребуется ПЦР-тест для поездки в летние лагеря | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 15:38

Юным ямальцам потребуется ПЦР-тест для поездки в летние лагеря

Тысячи детей отдохнут в округе и за его пределами, в том числе на черноморском побережье.

В ЯНАО откроют более 70 летних лагерей, куда приедут на каникулы около семи тысяч юных северян. Еще 6,5 тысяч детей с Ямала отправятся за пределы региона, из них более пяти тысяч — на черноморское побережье. Все учреждения готовы к летнему сезону. Перед вылетом за пределы ЯНАО дети пройдут ПЦР-тестирование, сообщило ИА «Север-Пресс».

По словам координатора проекта «Крепкая семья» на Ямале от ВПП «Единая Россия» Анастасии Казанцевой, в 2022 году в программу организации летнего отдыха внесли изменения.

Арктический регион по программе Минвостокразвития предоставляет бесплатные путевки в лагерь Smart Camp в Крыму для учеников 5–8-х классов, оплачивается и проезд. В заявочную кампанию внесена новая льготная категория — дети участников боевых действий.

Анастасия Казанцева

координатор проекта «Крепкая семья» на Ямале

Есть и еще одна хорошая новость: время ожидания подтверждения заявки на портале leto.yanao.ru, при условии ее подачи через «Госуслуги», сократили до трех минут.

Кроме того, «Единая Россия» выступила с инициативой открыть на летний период учреждения допобразования и спортивные объекты на бесплатной основе. Заниматься с детьми будут опытные тренеры, известные спортсмены, инструкторы, добровольцы.

В целях предупреждения происшествий с участием детей единороссы по всей стране откроют «Школы безопасного поведения». Как рассказала вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, это будет серия видеороликов с рассказами о возможных опасных ситуациях с учетом региональных особенностей. Кроме того, в партии предлагают создать онлайн-карты опасных для детей мест в каждом субъекте РФ.

Мы предлагаем создать единую площадку для сбора информации об опасных для детей местах и ​​последующего их устранения с привлечением специализированных структур.

Анна Кузнецова

вице-спикер Госдумы

Вице-спикер добавила, что для улучшения качества отдыха летом необходимо поддерживать регионы, принимающие беженцев из Украины. Для размещения людей они в основном используют детские лагеря. По мнению Анны Кузнецовой, необходимо разработать меры для быстрого и эффективного решения оргвопросов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...