Top.Mail.Ru
Юрист заявил, что депутату Рашкину не удастся избежать наказания | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 19:49

Юрист заявил, что депутату Рашкину не удастся избежать наказания

Депутату Госдумы Валерию Рашкину, который ранее признался в убийстве лося, может грозить наказание, даже несмотря на депутатскую неприкосновенность. Подобное мнение высказал адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов в интервью радио Sputnik.

Рашкин был задержан 29 октября под Саратовом: в багажнике его машины был найден мертвый лось. Депутат долгое время настаивал на том, что нашел животное случайно во время прогулки и называл разбирательства провокацией, однако 18 ноября выпустил ролик, в котором признался, что действительно совершил выстрелы по зверю.

Адвокат Некрасов считает, что Рашкину не удастся избежать ответственности за свои действия: имеющаяся у него депутатская неприкосновенность может быть легко снята.

Если в суде будет доказана вина этого депутата, не думаю, что его освободят от ответственности полностью, не усматриваю для этого оснований. Возможно, его ответственность может быть смягчена, если он будет активно сотрудничать со следствием, с правоохранительными органами, будет признавать свою вину и принимать меры по заглаживанию ущерба

Андрей Некрасов

юрист

При этом даже наказание не станет для Рашкина концом политической-карьеры: юрист напомнил, что ограничения на занятие государственных должностей действуют лишь для совершивших особо тяжкие преступления, к которым убийство животного, согласно законодательству, не относится.


Загрузка...