http://Top.Mail.Ru
К волновахским «Золотым грифонам» приехала руководитель центра из ЯНАО | Ямал-Медиа
20 мая 2024, 10:26

К волновахским «Золотым грифонам» приехала руководитель центра из ЯНАО

Глава «Золотых грифонов» приехала в Волновахский район из ЯНАО

В селах Златоустовка и Ровнополь прошли мастер-классы «Как стать волонтером?». Руководитель центра «Золотые грифоны» Наталья Алексеенко приехала из Нового Уренгоя и впервые посетила свои филиалы в Волновахском округе. До этого она общалась с кураторами только в дистанционном режиме. Теперь в планах — открытие новых отделений.

«Золотые грифоны» появились в Волновахском районе чуть больше года назад. И уже филиалы в Ровнополе и Златоустовке собрали сотни юных единомышленников, которые не представляют свою жизнь без волонтерства.

Кормушки для птиц, высадка растений, уход за животными, уборка памятников — это не разовые акции, это уже хобби. Когда подобные инициативы поддерживают взрослые, то и идеи порой возникают с размахом.

Ветряную мельницу в Златоустовке возвели еще до революции. Она стала визитной карточкой села, но под тяжестью лет начала разрушаться. Юные волонтеры вместе с руководством школы хотят подготовить заявку на грант, чтобы восстановить историческую постройку. Предать огласке и обратить внимание поможет как раз добровольческий центр. И, возможно, общая картина села заиграет новыми красками после реконструкции. Стремление к бельшему прививают опытные руководители филиалов, которые не побоялись и стали кураторами добрых дел.

«Хотим помочь и пожилым, и животным и птицам. И вообще хотим, чтобы наше село процветало. Хотим мира», — поделилась Татьяна Гурская, руководитель волновахского отделения центра регионального развития школьного и семейного добровольчества «Золотые грифоны».

Приехать в Ровнополь для руководителя «Золотых грифонов» было особой миссией. Волноваха для Натальи Алексеенко — малая Родина. В школе до сих пор работают ее преподаватель и одноклассники. Связь с этим местом сподвигла ее открыть филиалы не только на Ямале. В планах — расширить отделения в «14-м муниципалитете».

«Все зависит от людей, которые готовы взять на себя инициативу помогать детям реализовывать себя в направлении добровольчества. Я всегда открыта», — заявила Наталья Алексеенко.

Также у волонтеров есть возможность объехать всю страну, участвуя в различных проектах. Ямал ждет своих добровольцев. Команды уже формируются — помогать привыкли вместе. А чтобы накопить баллы за волонтерские часы, достаточно зарегистрироваться на сайте Добро.ру. Это даст возможность абитуриентам получить дополнительные баллы в высшее учебное заведение.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 20 мая.


Загрузка...