Top.Mail.Ru
Канцлер ФРГ Шольц назвал общую цель с Францией и Польшей по Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 февраля 2022, 05:50

Канцлер ФРГ Шольц назвал общую с Францией и Польшей цель по ситуации с Украиной

Общая цель Германии, Франции и Польши — не допустить войны в европейском регионе, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он подчеркнул, что нарушение суверенитета Украины повлечет тяжелые последствия для России.

Передвижение российских войск к границе Украины вызывает большую обеспокоенность. Наша оценка здесь одинакова, как и позиция: новое нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины неприемлемо, повлечет для Россия масштабные последствия — политические, экономические и, конечно, геостратегические

Олаф Шольц

канцлер ФРГ

Об этом Шольц рассказал перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Польши Анджеем Дудой, сообщило РИА «Новости». Он отметил, что целью их беседы станет деэскалация ситуации вокруг Украины.

По словам Шольца, все стороны принимают активные дипломатические усилия — Макрон посетил Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а он сам планирует визит в Киев и российскую столицу на следующей неделе.

С прошлого года Запад обвиняет Россию в планах по «вторжению» на Украину, хотя в Кремле неоднократно отрицали подобные заявления. Канцлер ФРГ Олаф Шольц пригрозил РФ ответными мерами в том случае, если страна решит напасть на соседнее государство.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...