Top.Mail.Ru
Каждый десятый россиянин регулярно читает газеты и журналы в бумажном виде | Ямал-Медиа
13 января 2023, 05:14

Каждый десятый россиянин регулярно читает газеты и журналы в бумажном виде

Многие жители нашей страны продолжают читать бумажную прессу, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Несмотря на масштабный переход изданий в интернет, труд журналистов печатных СМИ важен и нужен. Сегодня — у них профессиональный праздник.

В день работников российских печатных СМИ журналисты «Ямал-Медиа» взяли интервью у своих коллег.

Перелистывая страницы архивных номеров газеты «Северная вахта», Людмила Аполлоновна с теплом и любовью предается воспоминаниям. По тексту она безошибочно может определить автора. Вспоминает о том, как в 1990-м году приехала в Ноябрьск из Тюмени — «пересидеть», «на три года, не больше». И осталась навсегда. Вспоминает себя — молодую журналистку, которую вперед двигали высокие идеалы.

Я думала, что я приду в журналистику — всех «построю», про всех напишу. И все станет очень гармонично и красиво. В 90-е что-то у нас получалось, ну а в нулевые совсем другие тенденции уже.

Людмила Бондарева

специальный корреспондент газеты «Северная вахта»

Но своим принципам Людмила верна до сих пор. А коллег по цеху называет не иначе, как элитой.

Дураков в печатных СМИ не держат. Потому что на полосе все видно. Необходимо тщательно подходить к выбору героя своего, чтоб не стыдно было. Что бы мы ни публиковали, мы должны думать о последствиях: для наших героев, для той темы, которую мы поднимаем.

Людмила Бондарева

специальный корреспондент газеты «Северная вахта»

Не меньше заботятся о своей аудитории и в редакции «Северян». Хотя журнал и выходит раз в квартал, номер должен быть не только познавательным.

На первый взгляд кажется, что наши тексты только об истории и о культуре. На самом деле это не так. В первом номере этого года есть воспоминания человека, который пережил войну. Он стоял под пулеметами бандеровцев будучи ребенком. Я думаю, тоже очень ценное воспоминание, оно дополняет картину.

Андрей Баландин

главный редактор журнала «Северяне»

Оба журналиста в унисон говорят: печатные СМИ — настоящая летопись. А осознание важности своего труда заряжает неподдельной гордостью за дело всей жизни. Тем более, что газеты и журналы на бумаге — до сих пор читают. И даже оформляют на них подписку.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» в 10:00 13 января.


Загрузка...