Top.Mail.Ru
Киселев предположил военную провокацию в Донбассе во время Олимпиады в Пекине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 января 2022, 23:00

Киселев предположил военную провокацию в Донбассе во время Олимпиады в Пекине

Президента Украины Владимира Зеленского готовят к войне, заявил телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1». Журналист также предположил вероятность боевых действий в Донбассе после начала Олимпиады в Пекине.

Киселев сравнил Зеленского с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, назвав главу Украины такой же «подвижно-нервической натурой». Телеведущий напомнил, что Саакашвили отдал приказ о ракетном обстреле южноосетинского Цхинвала в 2008 году во время летних Олимпийских игр в Пекине. Зеленский, по мнению Кисилева, во время грядущей Олимпиады может инициировать военную провокацию в Донбассе, поскольку уже «готов к войне».

Ведущий привел в пример случай с недавним расстрелом военнослужащих Нацгвардии Украины в Днепре. Виновным оказался солдат-срочник Нацгвардии Арсений Рябчук: он выстрелил в 10 сослуживцев, пятеро из них погибли.

Ранее Владимир Зеленский отправил в отставку командующего украинской Нацгвардией Николая Балана в связи со стрельбой в Днепре. Балан сам подал прошение об увольнении через несколько часов после трагедии. На смену Балану президент назначил Юрия Лебедя.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...