04 апреля 2024, 12:47 (обновлено: 04 апреля 2024, 13:19)
Китайские ученые выявили пользу соевых продуктов для профилактики онкологии
Продукты из сои способны снизить риски развития рака. О результатах свежих исследований рассказали сотрудники университета Нинбо в провинции Чжэцзян, сообщило ИА RuNews24.ru.
Заявление о пользе соевых продуктов в борьбе с онкорисками китайские ученые сделали на основе анализа полусотни научных работ и наблюдений за состоянием здоровья 860 тысяч жителей разных стран.
По мнению экспертов, регулярное употребление сои и продуктов из нее способно значительно сократить вероятность возникновения злокачественных опухолей. Тофу снижает риск развития рака на 22%, соевое молоко — на 25%.
Ранее сообщалось, что рост раковых клеток в организме человека помогают остановить клубника, яйца, чеснок и лук.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».