Top.Mail.Ru
Клиенты ВТБ смогут запретить выдачу онлайн-кредитов в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 10:08

Клиенты ВТБ смогут запретить выдачу онлайн-кредитов для защиты от мошенников

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников рассказал РБК, что в 2022 году клиенты кредитной организации смогут запретить получение займов в онлайн-режиме. Это можно будет сделать в мобильном приложении или через интернет-банк.

Ожидается, что мера повысит защиту от мошенников. По мнению разработчиков, если клиенты запретят или ограничат выдачу онлайн-кредитов, злоумышленники не смогут получить за них деньги в банке. А причину отказа в выдаче средств аферисты не узнают.

Возможно, самым сложным последствием действий злоумышленников становится «оформленный» на клиента кредит, средства которого сразу же уходят преступникам. Это проблема и для заемщика, которому зачастую нечем возвращать долг, и для банка, который не может себе позволить роста просроченной задолженности

Анатолий Печатников

зампред правления ВТБ

Представитель Промсвязьбанка рассказал, что компания тоже занимается разработкой функционала, позволяющего ограничивать онлайн-кредитование. Такая опция уже работает, но для ее получения необходимо посетить офис банка. РБК также сообщил, что ЦБ рассматривает вариант, при котором все банки будут обязаны предоставить своим клиентам возможность ограничения дистанционного доступа к собственным счетам. Ранее Банк России предложил возвращать обманутым клиентам фиксированную сумму в упрощенном порядке.


Загрузка...