Top.Mail.Ru
Климатолог Кокорин предрек погодные аномалии в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 января 2022, 04:50

Климатолог Кокорин предрек погодные аномалии в 2022 году

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин рассказал радио Sputnik, что сделать точный прогноз погоды на 2022 год невозможно. Эксперт подчеркнул, что она будет «нервной и неустойчивой».

Кокорин заявил, что в 2022 году сохранится такое же число погодных аномалий, как и в прошедшем году. Климатолог объяснил — сохранятся резкие перепады температуры, масштабное выпадение осадков или их аномальное отсутствие.

Скорее всего, для мира в целом 2022 год будет несколько холоднее, чем 2020 год и примерно такой же, как 2021 год.

Алексей Кокорин

климатолог

Специалист рассказал, что поверхность большой территории Тихого океана из-за сильных ветров стала холоднее. Это приведет к тому, что из атмосферы в океан направится поток тепла. Позже, отметил Кокорин, наступит другая фаза, и климат станет теплее. Эксперт WWF заявил, что в долгосрочной перспективе глобальное потепление приведет к постепенному повышению температуры воздуха.

А 4–5 января в центральных регионах России пройдут сильные снегопады, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. А на юге — в Крыму и Краснодарском крае ожидаются дожди и порывистый ветер. Подробнее»


Загрузка...