Колбаса, консервы и су-вид: цех в Тазовском нарастит выпуск деликатесов из оленины
Тазовское предприятие закупило оборудование для цеха по переработке оленины
В цех закупили холодильные камеры на 200 тонн сырья, камеры для созревания и сыровяления, линию обвалки, оборудование для производства полуфабрикатов и консервов. В ассортименте выпускаемой продукции будет 200 наименований, включая оленину в вакууме по технологии су-вид.
«На территории Тазовского района для переработки сырья строительство в таких масштабах еще не велось. Ждем с нетерпением, когда цех введут в эксплуатацию, чтобы начать перерабатывать оленину и радовать жителей Тазовского района и Ямала нашими фирменными деликатесами», — рассказал директор ООО «Тазовские олени» Алексей Рожков.
Для закупки оборудования предприятие воспользовалось окружной субсидией. Новый цех планируют открыть осенью и принять на работу еще 25 сотрудников из числа местных жителей.
Ранее сообщалось, что новый цех глубокой переработки оленьего мяса в Тазовском планирует выпускать 450 тонн продукции в год. Увеличить свой доход смогут около 70 семей оленеводов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».