http://Top.Mail.Ru
Колбаса, консервы и су-вид: цех в Тазовском нарастит выпуск деликатесов из оленины | Ямал-Медиа
21 августа 2024, 12:34 (обновлено: 21 августа 2024, 13:08)

Колбаса, консервы и су-вид: цех в Тазовском нарастит выпуск деликатесов из оленины

Тазовское предприятие закупило оборудование для цеха по переработке оленины

В Тазовском собираются перерабатывать ежегодно до 700 тонн оленины. Выйти на полную проектную мощность предприятию поможет новое оборудование для цеха глубокой переработки, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В цех закупили холодильные камеры на 200 тонн сырья, камеры для созревания и сыровяления, линию обвалки, оборудование для производства полуфабрикатов и консервов. В ассортименте выпускаемой продукции будет 200 наименований, включая оленину в вакууме по технологии су-вид.

«На территории Тазовского района для переработки сырья строительство в таких масштабах еще не велось. Ждем с нетерпением, когда цех введут в эксплуатацию, чтобы начать перерабатывать оленину и радовать жителей Тазовского района и Ямала нашими фирменными деликатесами», — рассказал директор ООО «Тазовские олени» Алексей Рожков.

Для закупки оборудования предприятие воспользовалось окружной субсидией. Новый цех планируют открыть осенью и принять на работу еще 25 сотрудников из числа местных жителей.

Ранее сообщалось, что новый цех глубокой переработки оленьего мяса в Тазовском планирует выпускать 450 тонн продукции в год. Увеличить свой доход смогут около 70 семей оленеводов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...