Top.Mail.Ru
Комиссия Госдумы рекомендовала лишить депутата Рашкина неприкосновенности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 12:57

Комиссия Госдумы рекомендовала лишить депутата Рашкина неприкосновенности

Генеральная прокуратура попросила Госдуму принять два решения касательно депутата Валерия Рашкина и дела о незаконной охоте. А думская комиссия по мандатным вопросам рекомендовала снять с парламентария неприкосновенность, сообщил ТАСС.

Представитель Генеральной прокуратуры Сергей Бочкарев обратился к парламентариями с просьбой «дать согласие на проведение ряда следственных действий, избрание в отношении депутата меры пресечения с запретом определенных действий».

22 ноября состоялось заседание комиссии по мандатным вопросам. Ее члены рекомендовали нижней палате парламента лишить депутата от КПРФ Рашкина неприкосновенности.

Парламентария подозревают в незаконной охоте на лося. Сам коммунист ранее признался в убийстве животного, но сообщил, что перепутал его с кабаном. После того, как он понял, что застрелил лося, разделал добычу. Рашкин заявил, что намерен отстаивать свою правду, но при этом готов компенсировать ущерб природе — например, закупить лосей в хозяйстве, где занимаются их разведением.

Читайте нас в

Загрузка...