Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: камеры на дорогах могут начать фиксировать опасное вождение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 декабря 2021, 05:10

«Коммерсант»: камеры на дорогах могут начать фиксировать опасное вождение

Дорожные камеры в России могут начать фиксировать опасное вождение. О разработке нового ГОСТа «Коммерсанту» рассказали в Росстандарте. Документ планируют утвердить в следующем году.

По данным издания, разработкой новых правил занимается Научный центр безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России. Планируется, что ГОСТ вступил в силу в первом квартале 2022 года. При этом в МВД «Коммерсанту» заявили, что работы по пересмотру «продолжаются», но давать комментарии «преждевременно».

Предполагается, что новые стандарты позволят выявлять опасное вождение на дорогах, а также вновь фиксировать превышение средней скорости. В 2021 году законодатели отказались от такой практики. К разработке ГОСТа привлекли сотрудников УГИБДД по Москве, производителей камер и специалистов московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сообщил «Коммерсант». Эксперт по системам фиксации нарушений и соавтор действующего ГОСТа Григорий Шухман отметил, что фиксировать опасное вождение можно, однако для этого анализировать возможное нарушение с нескольких камер, включая, например, устройства в патрульных машинах или видеорегистраторы водителей. Ранее власти предложили дать возможность сообщать о нарушениях ПДД пешеходам. Для них планируется разработать специальное мобильное приложение.

Читайте нас в

Загрузка...