Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: МВД пообещало не штрафовать за превышение средней скорости | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 06:09

«Коммерсант»: в МВД обещали не штрафовать за превышение средней скорости

МВД пока не планирует возвращаться к штрафам за превышение средней скорости на дорогах, сообщил «Коммерсант». Сначала нужно устранить правовые проблемы в законодательстве. А это, считают эксперты, малореально.

От практики отказались в 2021 году. Однако с наступлением нового года в СМИ появилась информация, что за это нарушение вновь могут штрафовать. В МВД ответили «Коммерсанту», что говорить о возвращении санкций преждевременно, поскольку сначала нужно устранить имеющиеся в законодательстве правовые пробелы.

Основным из них является невозможность определить места правонарушений и установить территориальную подсудность. Дело в том, что разные участки одной и той же магистрали могут относиться к ведению разных судов. Есть и другие недочеты. Все вместе они пока не позволяют штрафовать автолюбителей за превышение средней скорости.

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что для устранения недоработок придется править много действующих законов. «Не думаю, что кто-то этим будет заниматься», — подытожил эксперт.

Ранее зампред Госдумы Ирина Яровая предложила конфисковать автомобили у злостных нарушителей ПДД. Депутат рассказала, что такую меру надо применять к тем, кто садится за руль пьяным.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...