Top.Mail.Ru
«Коммерсант»: МВД выразило недовольство работой российских процессоров «Эльбрус» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 07:30

«Ъ»: в МВД недовольны серверами с российскими процессорами «Эльбрус»

Руководство МВД раскритиковало работу серверов на отечественных процессорах «Эльбрус», написал «Коммерсант». По словам источника издания в правительстве, полицейские остались недовольны тем, что устройства несовместимы с российским программным обеспечением.

Замглавы МВД Виталий Шулика 27 декабря 2021 года отправил в правительство письмо о том, что серверы на процессоре «Эльбрус 8С», который производит АО МЦСТ, не поддерживают загрузку операционной системы с носителей информации. Шулика предложил в 2022 году провести тестирование производительности устройства.

По данным издания, недовольство работой «Эльбруса» выразили и крупнейшие российские компании. По этому вопросу Минцифры проводило встречу с некоторыми из них. Представитель МЦСТ Константин Трушкин заявил, что специалисты компании нашли решение проблем, а также занялись подготовкой обновления.

Гендиректор фирмы «Норси-Транс» — компании-поставщика серверов для МВД Сергей Овчинников подтвердил «Коммерсанту», что у потребителей есть претензии к «Эльбрусу». При этом он отметил, что на смену «Эльбрусу 8С» придет модернизированный «Эльбрус 8СВ». В нем, по словам Овчинникова, устранили многие недоработки.

Минцифры предложило комплектовать российскими процессорами зарубежные ноутбуки. В иностранных компаниях пообещали рассмотреть такую возможность. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...