Top.Mail.Ru
Ozon и «Яндекс» начнут параллельный ввоз товаров. В ЯНАО начали выпускать местные корма для животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июня 2022, 14:51

Ozon и «Яндекс» начнут параллельный ввоз товаров. В ЯНАО начали выпускать местные корма для животных

Крупнейшие российские маркетплейсы, в числе которых «Яндекс Маркет» и Ozon, начали заниматься ввозом товаров по параллельному импорту, сообщил «Коммерсант». По мнению экспертов, в первую очередь будут ввозить бытовую технику, электронику, одежду, косметику и парфюмерию.

Руководство мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» из Харпы наладило выпуск кормов для животных, а также полуфабрикатов и мясных изделий из оленины. Благодаря этому решению в округе ожидают появления дополнительных рабочих мест и надеются освоить новый рынок сбыта в этом направлении.

«Коммерсант» обратил внимание на вакансии, размещенные компанией «Яндекс Маркет». Представитель маркетплейса рассказал изданию, что компания ищет новые каналы поставок бытовой техники, электроники, электроинструментов и других товаров. По данным источника «Коммерсанта», «Яндекс Маркет» займется ввозом товаров по параллельному импорту.

Этим же планируется заняться Ozon, рассказал управляющий директор маркетплейса Сергей Беляков. Он не исключил, что в будущем на площадке могут появиться товары люксовых брендов. По мнению партнера One Story Ольги Сумишевской, маркетплейсы в первую очередь будут ввозить бытовую технику и электронику, косметику, парфюмерию и одежду. Она добавила, что в России производят от 10% до 30% от общего числа таких товаров.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...