Top.Mail.Ru
Деликатесы, полуфабрикаты и лакомства для животных: мясоперерабатывающий комплекс на Ямале расширил производство | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 июня 2022, 08:13

Деликатесы, полуфабрикаты и лакомства для животных: мясоперерабатывающий комплекс на Ямале расширил производство

Цех по переработке мяса северного оленя заработал в поселке Харп.

В Харпе мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» начал выпускать мясные полуфабрикаты и готовую продукцию из оленины, а также корма для животных.

На предприятии запустили новый цех площадью 600 м². На первой производственной линии перерабатывают мясо северного оленя, там будут выпускаться мясные деликатесы, полуфабрикаты и колбасные изделия, всего около 500 тонн продукции в год. На второй линии планируют перерабатывать кости и субпродукты для производства до 1000 тонн в год экструдированных кормов и лакомств для животных.

Как отметил директор МУП «МК «Паюта» Алексей Верещак, переработка сырья позволит получить дополнительный доход предприятию, освоить новый рынок сбыта по этому направлению, создать новые рабочие места.

Цех по переработке оленины пока работает в тестовом режиме. Здесь выпустили более 100 тонн мясокостного фарша, который станет сырьем для производства кормов для животных. Масштабные партии начнут выпускать осенью. Готовую продукцию планируют реализовывать в розничных магазинах округа.

Ранее мы рассказывали, что СПК «Тазовский» запустит новый цех по производству мясных полуфабрикатов и деликатесов.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...