Top.Mail.Ru
СПК «Тазовский» запустит новый цех по производству мясных полуфабрикатов и деликатесов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2022, 13:34

СПК «Тазовский» запустит новый цех по производству мясных полуфабрикатов и деликатесов

Расширение предприятия стало возможным благодаря гранту губернатора ЯНАО в размере 15 миллионов рублей.

В четвертом квартале года в СПК «Тазовский» запустят новый цех по переработке оленины мощностью до 400 килограммов за смену. Открытие производственных линий приурочено к началу убойной кампании на Ямале.

Монтаж коробки цеха уже закончили, подвели коммуникации и установили оборудование. Общая площадь нового корпуса — 130 квадратных метров. Здание поделено на производственную и складскую зоны. Новый цех будет специализироваться на пельменях, котлетах, тефтелях, деликатесах, колбасах, сосисках, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

На Ямале благодаря в том числе системным мерам господдержки регулярно открываются новые организации и расширяются действующие, растет производство сельхозпродукции. Это способствует обеспечению продовольственной безопасности региона, развитию сельских территорий и созданию новых рабочих мест.

Андрей Ревнивых

замначальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО

С открытием нового цеха СПК «Тазовский» перейдет на полный производственный цикл — от убоя и заготовки сырья до выпуска готовой продукции.

Ранее мы рассказывали о том, как благодаря окружной субсидии жительница Ноябрьска открыла интернет-магазин детской одежды собственного бренда.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...