Конкурс столовых выявил лучших школьных поваров Нового Уренгоя
Конкурс проводили по двум номинациям. «Тематический стол» был посвящен Году экологии. Перед кулинарами стояла задача приготовить самые вкусные салаты, холодные закуски, вторые блюда и десерт, сообщила пресс-служба городской администрации.
Вторая номинация показала, чем в реальности кормят на завтрак в школьных столовых. Однако задача была усложнена — требовалось приготовить лучшее блюдо школьного завтрака из рыбы сиговых пород. Участники представили на суд жюри самые разные варианты: запеканки, сэндвичи, бутерброды, котлеты, фаршированную рыбу и другие блюда.
По итогам конкурса самые вкусные блюда для тематического стола представили повара школы «Земля родная». Лучший рыбный завтрак сумели приготовить сотрудники столовой из пятой школы.
Ранее жители Лабытнанги пожаловались на пропажу дешевых булочек из меню столовой третьей школы.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».