Копченые ребрышки оленя, колбаса и пельмени: в Тазовском районе начали делать мясные полуфабрикаты
Продукты без ГМО, красителей и консервантов делают на новой производственной площадке. Средства на ее строительство предприятие выиграло в прошлом году на конкурсе грантов от губернатора Ямала.
Председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков отметил, что предприятие находится в начале пути развития производства готовой продукции. Выход на полную мощность — порядка 400 кг в смену — планируется к середине следующего года. Также будет расширяться ассортимент. Сейчас здесь выпускают четыре вида копченых колбас и авторский продукт — ребрышки оленя холодного копчения. В дальнейшем появятся пельмени, котлеты, деликатесы и сосиски.
Заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман отметила, что запуск нового производства — показатель того, что округ развивается технологически. Она подчеркнула, что предприятие обеспечивает переработку оленины именно в восточной части округа и будет снабжать население необходимыми качественными мясными продуктами.
В цехе используют современное оборудование, а это залог успешной работы. Не менее важен тот факт, что цех обеспечил новые рабочие места.
Любовь Охман
заместитель директора департамента АПК ЯНАО
Ранее мы писали, что в ЯНАО продолжат развивать сеть магазинов северных деликатесов.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».