Top.Mail.Ru
Ковид нашли у 18 тысяч жителей КНДР, еще у 350 тысяч — «неизвестная лихорадка». В ЯНАО за сутки коронавирусом заразились 17 человек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 23:01

Ковид нашли у 18 тысяч жителей КНДР, еще у 350 тысяч — «неизвестная лихорадка». В ЯНАО за сутки коронавирусом заразились 17 человек

«Неизвестной лихорадкой» в Северной Корее заболели 350 тысяч человек, лечение прошли уже 162 тысячи жителей страны, сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на местные СМИ. Также в КНДР выявили более 18 тысяч зараженных коронавирусом.

В ЯНАО за последние сутки, по данным оперштаба, выявили коронавирус у 17 человек, еще столько же победили болезнь. Погибших от инфекции не было.

Центральное телеграфное агентство Кореи уточнило, что от COVID-19 уже скончались шесть человек. По официальной информации, первого зараженного коронавирусом в стране выявили только днем ранее — 12 мая. Врачи уточнили, что зараженных поразил штамм омикрон.

Глава КНДР Ким Чен Ын объявил «внезапное» возникновение чрезвычайной ситуации. По его словам, коронавируса не было в республике с самого начала пандемии. Ын призвал перекрыть пути распространения вируса и заблокировать все регионы, уезды и города страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...