Top.Mail.Ru
КПРФ попросила Бастрыкина возбудить уголовное дело против Жириновского | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 11:28

КПРФ попросила Бастрыкина возбудить уголовное дело против Жириновского

Представители КПРФ попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом РИА «Новости» сообщил депутат Александр Ющенко.

Члены фракции КПРФ отправили письмо руководителю СК Александру Бастрыкину. В их обращении отмечается, что лидер ЛДПР призывал генпрокурора Игоря Краснова «запретить все левые партии» и аннулировать результаты выборов КПРФ.

Все оскорбления и призывы к генпрокоруру РФ закрыть и запретить партию — это, в первую очередь, запретить (работу — прим. ред.) этих людей. Мы рассматриваем это как высказывания, направленные на разжигание социальной розни

Александр Ющенко

депутат Госдумы от КПРФ

16 ноября во время обсуждения снятия неприкосновенности с депутата Валери Рашкина Владимир Жириновский обозвал коммуниста Николая Харитонова колхозником и резко высказался по поводу КПРФ. В связи с этим члены фракции попросили Бастрыкина привлечь лидера ЛДПР к ответственности.

Подводя итог, полагаем, что подобные высказывания со стороны гражданина В. В. Жириновского содержат признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ

Письмо КПРФ в СКР

Читайте нас в

Загрузка...