Top.Mail.Ru
Жириновский обозвал главу комитета ГД по Арктике Харитонова колхозником | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 15:21

Жириновский обозвал главу комитета ГД по Арктике Харитонова колхозником

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обозвал коммуниста Николая Харитонова колхозником. Это случилось 25 ноября во время обсуждения вопроса о лишении депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина. Члены КПРФ тоже не промолчали, сообщило РИА «Новости».

Высказываясь о снятии неприкосновенности с Рашкина, лидер ЛДПР резко перешел на критику КПРФ в целом. Глава думского комитета по Арктике, коммунист Николай Харитонов начал отвечать Жириновскому с места. Жириновский тут же переключился на оппонента и назвал его колхозником.

Призрак коммунизма надо поймать, упаковать и спрятать туда же, где лось (которого застрелил Рашкин — прим. ред.)

Владимир Жириновскийполитик

После этого Жириновский заявил, что фракция поддерживает запрос Генпрокуратуры о снятии с Рашкина неприкосновенности и предложил запретить левые партии.

«Во-первых, он нас не просил отказывать в этом запросе. Во-вторых, мы оцениваем коммунистов не по убийству этого несчастного лося, а по общему впечатлению от их деструктивной деятельности за последние 100 лет», — пояснил в своем Telegram-канале политик.

По окончании выступления коммунисты проводили лидера ЛДПР скандированием слова «позор». Ранее в Госдуме сообщили, что депутаты согласились лишить парламентария Валерия Рашкина неприкосновенности. Присутствовавший на слушании генпрокурор Игорь Краснов назвал поведение парламентария «без преувеличения позором».


Загрузка...