Top.Mail.Ru
Госдума согласилась лишить депутата Рашкина неприкосновенности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 13:50

Госдума разрешила лишить депутата Рашкина неприкосновенности

Пресс-служба Госдумы сообщила, что депутаты согласились лишить представителя КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенности. Парламентарии также поддержали решение о возбуждении против него уголовного дела и привлечения к административной ответственности.

Уголовное дело против Рашкина могут возбудить по статье о незаконной охоте, а к административной ответственности привлечь за отказ от медицинского освидетельствования.

РБК сообщил, что за такое решение высказались 343 депутата, двое воздержались и еще 55 проголосовали против. На заседание пришел и генпрокурор Игорь Краснов. Он назвал поведение Рашкина «без преувеличения позором» и отметил, что депутат изначально не хотел сотрудничать со следствием, давая ложные показания.

Такое поведение Рашкина выглядит цинично и аморально. Прошу дать согласие на возбуждение в отношении депутата Рашкина уголовного дела.

Игорь Красновгенпрокурор

Выступил на заседании и сам депутат. Он заявил, что его преследуют по политическим причинам. «Ни одному парнокопытному в телеэфире не было посвящено столько патетики. На моей памяти больше говорили только об убийстве Кеннеди», — парировал Валерий Рашкин. Парламентарий также добавил, что истинной причиной разбирательства стала его борьба за честные выборы.

В конце октября Рашкина задержали в Лысогорском районе под Саратовом. В его машине была разделанная туша лося. Позже политик раскрыл подробности охоты.


Загрузка...