Top.Mail.Ru
Кремль подтвердил участие Владимира Путина в саммите G20 | Ямал-Медиа
27 июня 2022, 16:00

Кремль подтвердил участие Владимира Путина в саммите G20

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил в понедельник, 27 июня, что президент Владимир Путин принял приглашение Индонезии на участие в саммите G20, который пройдет в ноябре на острове Бали. Об этом сообщает ТАСС.

Ушаков отметил, что пока нет информации, примет ли президент участие по видеосвязи или прибудет лично. По его словам, России в G20 «подразумевается».

Они пока приглашают в очном формате, но просто еще времени много, надеюсь, что пандемия позволит провести этот важный форум в очном формате, но просто боюсь загадывать.

Юрий Ушаков

помощник президента РФ

Ранее ряд европейских политиков, включая канцлера ФРГ Олафа Шольца и председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, высказались против идеи бойкота саммита G20, если на него приедет Путин.

США и ряд союзных стран попытались оказать давление на Индонезию, принимающую саммит в этом году, с целью отстранить Россию от участия. Власти Индонезии в ответ заявили, что приглашение для России уже отправлено не будет отозвано. Они также добавили, что саммит занимается экономическими вопросами и политика не должна влиять на его повестку.

Приглашение на саммит также получила и Украина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...