Top.Mail.Ru
Квартиру со сгнившим потолком в Лабытнанги заливает с чердака несмотря на зиму | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 12:47

Квартиру со сгнившим потолком в Лабытнанги заливает с чердака несмотря на зиму

Жительница Лабытнанги Татьяна Яковлева, та самая, в чей туалет ранее провалился с чердака незваный гость, продолжает попытки спасти свое жилище от разрушения. Прийти на помощь коммунальщики не торопятся.

С чердака в квартиру горожанки течет вода. С осадками борется вся семья: престарелый отец Татьяны, она сама, ее беременная дочь с мужем. Тазы с водой приходится опустошать регулярно. Теперь в пропитанных влагой стенах и перекрытиях завелись насекомые, говорит женщина. Как справляться с ними, пока неясно.

Историю этой квартиры «Ямал-Медиа» уже рассказывал. В прошлом месяце ее прогнивший потолок не выдержал что-то позабывшего на чердаке бездомного. Перекрытия проломились, он провалился в туалет жилища.

Татьяну Яковлеву теперь узнают на улице, здороваются в автобусе. Люди спрашивают, как решилась проблема. Ответить ей пока нечего. Управляющая компания прислала техника, чтобы провел осмотр, и дворника, чтобы убрал снег с крыши. Последний сильно удивился — говорит, как в страшной сказке побывал.

Новый визит на чердак показал, что в районе 20-й квартиры выросло настоящее поле ледяных сталагмитов. Они уверенно стремятся ввысь и остановятся, судя по всему, только с приходом весны. Разогретый воздух от канализации и вытяжки из квартир наружу не уходит, остается на чердаке.

Кто срезал и убрал фановые трубы, сейчас уже не разобраться. На чердаке должно быть холодно, резюмирует мастер участка Владимир, а тут тепло и влажно. Мужчина интервью дает неохотно и фамилию не называет. Горячие головы уже не раз грозились побить его на улице: не всем и не сразу удается помочь, а проблемных адресов много.

«А за что они деньги берут тогда и куда тратят их?», — задается вопросом Татьяна Яковлева. С ним она и отправилась в обслуживающую здание УК.

Не сразу, но нам с горожанкой все же удалось найти директора управляющей компании. Правда, диалог с ним шел со скрипом и иногда переходил на повышенные тона.

Вы сейчас привели телевидение и требуете от меня что-то, говорите, что мы что-то не делаем. Хотя сами навредили там и сейчас говорите: «Я не могу разобраться»

Сергей Зуев

директор УК

Как вы считаете, я могла навредить сама себе? Ну, логически? Я собственник

Татьяна Яковлева

Пока стороны договорились поставить на парящие трубы перепускные клапаны и посмотреть, что будет дальше. Точных прогнозов никто не дает. Ясно одно: снег и лед с чердака весной превратятся в воду и опять устроят потоп в квартире у Татьяны Яковлевой. Эту картину она представляет с ужасом и нервным смехом. Одного «карлсона» с чердака с нее тоже хватило.

Мужицкий дождь мне не нужен однозначно. Я люблю юмор, посмеяться, но мне уже совсем не смешно

Татьяна Яковлева

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 13 января.


Загрузка...