Top.Mail.Ru
Лавров: будем добиваться от США соблюдения понятия «пацан сказал – пацан сделал» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 12:36

Лавров: будем добиваться от США соблюдения понятия «пацан сказал – пацан сделал»

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в беседе с RT, что Россия намерена добиваться, чтобы Соединенные Штаты и НАТО выполняли принятые на себя обязательства по безопасности и данные ей обещания по этому вопросу. Лавров подчеркнул, что РФ подробно объяснит американским коллегам, что не может быть удовлетворенной их обещаниями.

По его словам, письменные обязательства глав государств и правительств, требующие от стран НАТО учитывать интересы РФ, не говоря про устные гарантии, оказывается, ничего не стоят.

Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие — «пацан сказал — пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне

Сергей Лавров

глава МИД РФ

Лавров добавил, что североатлантическому альянсу не удастся уйти от диалога с Россией о поддержке компонентов неделимой безопасности. Он отметил, что коллеги по НАТО не смогут выборочно трактовать концепцию, одобренную на высшем уровне.

Глава МИД РФ отметил, что значительных подвижек по вопросам безопасности с США пока нет. Стороны находятся в переписке, накануне российская сторона отреагировала на ответ США на декабрьские инициативы РФ.

Нельзя договариваться всерьез и надолго по прикладным делам, если ты не решил концептуально-политическую основу взаимодействия

Сергей Лавров

министр иностранных дел России

В четверг, 17 февраля, МИД России опубликовал реакцию на ответ США по гарантиям безопасности. Российские дипломаты подчеркнули, что американская сторона не дала РФ конструктивного ответа на базовые положения проекта договора по гарантиям безопасности.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...