Top.Mail.Ru
Лавров заявил, что риск вовлечения третьих стран в конфликт на Украине существует из-за РЗСО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2022, 16:36

Лавров заявил, что риск вовлечения третьих стран в конфликт на Украине существует из-за РЗСО

Риски вовлечения третьих стран в украинский конфликт существуют, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Как пишет РИА «Новости», так министр иностранных дел РФ ответил на вопрос о планах Запада поставить Украине реактивные системы залпового огня (РЗСО).

Такие риски, конечно, существуют. То, чего требует <…>.. киевский режим от своих западных покровителей. Во-первых, это переходит все рамки приличия и дипломатического общения, а во-вторых, это является прямой провокацией, чтобы вовлечь Запад в военные действия.

Сергей Лавров

глава российского МИД

Как добавил министр, вменяемые западные политики прекрасно понимают эти риски. Однако в северной части ЕС «есть политики, которые готовы идти на это безумие ради того, чтобы удовлетворить свои амбиции». Серьезные же страны понимают неприемлемость таких сценариев, отметил Лавров, «вроде бы признаки разумных оценок мы недавно услышали из Вашингтон».

Агентство DPA сообщило, что Германия до конца июня собирается поставить Украине четыре комплекса РЗСО из запасов бундесфера.

Украина получила от Польши 18 современных самоходных гаубиц KRAB, которыми оснастят три украинских дивизиона. Польские военные обучили сотню украинских бойцов, как обслуживать технику.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...