Top.Mail.Ru
Лавров заявил, что Россия получила от США промежуточную реакцию по гарантиям безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 13:31

Лавров заявил, что Россия получила от США промежуточную реакцию по гарантиям безопасности

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с американским коллегой Энтони Блинкеном заявил, что получил от США промежуточную реакцию по гарантиям безопасности. Встреча в Женеве поможет Штатам подготовить ответы на российские предложения, пишет ТАСС.

Глава МИД России отметил, что стороны не готовили о том, что звучало на российско-американских переговорах в Женеве 10 января, а также на переговорах в Совете Россия — НАТО 12 января. Со стороны США были уточняющие вопросы, ответы на которые помогут американцам подготовить реакцию, пояснил Лавров.

Ответы на (вопросы) помогут американской стороне, как мне сказал еще по телефону несколько дней назад Энтони Блинкен, помогут американской стороне подготовить письменную реакцию на наши письменные проекты договора с США и соглашения с НАТО

Сергей Лавров

Глава МИД России

По словам российского министра, Штаты на следующей недели передадут письменные ответы на предложения РФ по гарантиям безопасности.

Энтони Блинкен сказал, что он удовлетворен состоявшимся обменом мнениями, который поможет им на следующей неделе — это было уже несколько раз подчеркнуто — представить нам письменную реакцию

Сергей Лавров

Глава МИД РФ

Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что было бы правильно предать гласности ответ Соединенных Штатов на предложения РФ по гарантиям безопасности. Лавров намерен просить Блинкена, чтобы американская сторона не возражала.

В Женеве завершились переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Они продлились 1,5 часа, как и ожидалось.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...