Top.Mail.Ru
Лавров и Блинкен обсудили в Женеве ситуацию на Украине и гарантии безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 12:05

Лавров и Блинкен обсудили в Женеве ситуацию на Украине и гарантии безопасности

В Женеве завершились переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, которые длились полтора часа. Как сообщило РИА «Новости», встреча прошла в отеле «Президент» в центре швейцарского города.

Встреча началась с дружеского рукопожатия для журналистов. Российский министр планировал поздороваться с помощью прикосновения локтями на фоне пандемии, но Блинкен протянул ему руку для пожатия.

Как заявил российский министр, Блинкен согласился с тем, что следует более разумно вести диалог. По его словам, Россия рассчитывает, что эмоции со стороны США поубавятся, однако для того нет никаких гарантий.

Глава МИД РФ отметил, что с американским коллегой они обсудили украинскую ситуацию. Он подчеркнул, что Россия никогда устами своих официальных представителей не угрожала Украине.

Американские коллеги как-то попытались опять поставить во главу угла проблемы на границы России с Украиной, попытались обусловить все остальное необходимостью так называемой деэскалации, это уже стало заклинанием

Сергей Лавров

глава МИД России

По словам министра иностранных дел РФ, американская сторона заверила, что на следующей неделе России будут предоставлены письменные ответы на все предложения.

Американский госсекретарь заявлял, что не ждет больших прорывов по итогам встречи с российским коллегой. Лавров отмечал то же самое.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...