Top.Mail.Ru
Лавров: заявления в США о подготовке "провокации" против Украины — дезинформация | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 12:45

Лавров: заявления в США о подготовке «провокации» против Украины — дезинформация

Сообщения официальных лиц США о якобы готовящейся провокации против Украины для вторжения туда России являются дезинформацией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Не забудем и о том, что американские официальные лица сказали и насчет самой темы так называемого вторжения РФ на Украину. В частности, распространив полную дезинформацию о том, что мы готовим провокацию с нападением чуть ли не на русскоязычное население в Донбассе, чтобы получить предлог для того самого вторжения

Сергей Лавров

глава МИД

По словам министра, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что подобное уже происходило в 2014 году. Лавров напомнил, что проблемы на Украине действительно начались в 2014 году. Однако они были следствием не вмешательства России, а организованного и поддержанного Штатами госпереворота. С тех пор страна фактически находится под американским управлением, и США по силам заставить украинские власти выполнить наконец минские соглашения.

«Эта тема обсуждалась и в ходе саммита президентов Путина и Байдена в июне прошлого года в Женеве. Там мы увидели и услышали понимание США, в чем же суть минских договоренностей. Прежде всего — в особом статусе Донбасса. И этим, я надеюсь, американские коллеги займутся», — добавил Лавров.

Как сообщил ТАСС, замгоссекретаря по политическим вопросам Виктории Нуланд рассказала о 18 сценариях, разработанных США на случай возможного вторжения России на Украину. По мнению Лаврова, такое их количество вызывает мысли, что МИД, разведка и спецслужбы США провели конкурс на их создание.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...