Top.Mail.Ru
ЛДПР предложила ввести мораторий повышения цен на услуги ЖКХ в 2022 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 ноября 2021, 12:09

Депутаты ЛДПР предложили запретить повышение стоимости услуг ЖКХ в 2022 году

Депутаты ЛДПР подготовили законопроект о введении моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2022 году. Об этом в Telegram-канале сообщил глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарий уточнил, что документ уже отправили на заключение в правительство. В пояснительной записке авторы отметили, что инфляция выросла до 8%, а за один только октябрь цены на продукты выросли на 8,7%. Разработчики напомнили про высокий уровень безработицы, обесценивание пенсий и ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ.

В условиях нынешней нестабильной ситуации с доходами, зарплатами, пенсиями, на фоне растущей инфляции предлагаем установить в течение всего 2022 года мораторий на повышение для граждан платы за коммунальные услуги

Ярослав Нилов

глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов

Нилов заявил, что многие проблемы за последние пару лет в России принято «сваливать» на пандемию. При этом он отметил, что кризис в экономике действительно привел к снижению доходов россиян. Не так давно парламентарий предложил освободить от оплаты услуг ЖКХ ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Государство, по его мнению, должно отдать дань благодарности их заслугам.


Загрузка...