Top.Mail.Ru
Конфисковать автомобили предложили у нарушителей, которые ездят без прав | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 02:08

Конфисковать автомобили предложили у нарушителей, которые ездят без прав

Депутаты предложили увеличить до 300 тысяч рублей штрафы и ввести уголовную ответственность для лишенных прав автомобилистов, которые дважды попались на вождении без удостоверения. А у злостных нарушителей предложили конфисковать машины.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) уже внесли в Госдуму, сообщила газета «Известия» со ссылкой на вице-спикера федерального законодательного органа Ирину Яровую.

В настоящее время по таким деяниям вообще отсутствует признак повторности. При этом многократные нарушения и публичное демонстративное неуважение к закону и пренебрежение ценностью жизни и безопасности граждан сегодня влечет одну и ту же ответственность

Ирина Яровая

вице-спикер Госдумы РФ

Парламентарий пояснила, что «лишенцам», которые неоднократно сядут за руль без прав, будет грозить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей, а также исправительные работы до 200 часов. Тем, кто уже получил административное наказание за это нарушение и снова его повторил, назначат штраф от 150 до 200 тысяч рублей или исправительные работы до 360 часов. А ранее судимых по аналогичной статье будут штрафовать на сумму от 200 до 300 тысяч. Время исправительных работ в этом случае увеличат до 480 часов, но рецидивисту могут назначит также принудительные работы сроком до двух лет или лишение свободы с тем же сроком.

В январе Ирина Яровая предложила конфисковывать автомобили у водителей, которые садятся пьяными за руль.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...