http://Top.Mail.Ru
Литва расторгнет несколько двусторонних экономических соглашений с Россией | Ямал-Медиа
22 мая 2024, 13:15

Литва расторгнет несколько двусторонних экономических соглашений с Россией

Решение о денонсации четырех договоров между Литвой, Россией и Белоруссией будет принято правительством Литовской республики сегодня.

Речь идет о соглашениях о поощрении и защите инвестиций и о торгово-экономических отношениях, которые могут быть заменены многосторонними соглашениями, объяснил «Интерфакс».

Кроме того, литовским Минюстом подготовлено предложение о денонсации соглашения с Россией о правовой помощи и правоотношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Минфин Литвы предлагает денонсировать соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и капитала и налоговых правонарушениях.

Министр иностранных дел соседней страны Габриэлюс Ландсбергис считает, что несмотря на денонсацию вышеупомянутых соглашений, их действие может быть заменено многосторонним соглашением или международно-правовым актом: они сохранят формальные инструменты общения с Россией и Белоруссией.

В мае сообщалось, что Россия оставит свои посольства в Литве, Латвии и Эстонии, поскольку в странах Балтии проживает много русскоязычных людей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...