Top.Mail.Ru
«Людоеда из Газ-Сале» признали виновным в трех убийствах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 14:36

«Людоеда из Газ-Сале» признали виновным в трех убийствах

Житель ЯНАО расправился со знакомыми, а потом закусывал их плотью водку. После задержания он попытался симулировать психическое расстройство.

Окружной суд поставил точку в деле «газ-салинского каннибала». Владимира Ядне признали виновным в зверском убийстве трех человек. Мужчина сначала зарезал знакомых, а затем частично их съел. Человеческую плоть осужденный употреблял в сыром виде, запивая водкой. Шокирующее преступление житель Газ-Сале совершил весной этого года. Правоохранители задержали его в тот же день.

На допросе Ядне признался в убийствах, однако позже начал симулировать психическое расстройство. С его слов, лишить жизни первых двух знакомых — мужчину и женщину — его якобы попросила мертвая кошка, принадлежавшая ранее одному из погибших. Еще одного приятеля, уже в другой квартире, он зарезал по просьбе явившегося ему «черного ангела», заявлял сельчанин. Экспертиза в итоге признала его вменяемым.

Суд пожизненно отправил осужденного, которого также обвиняли в грабеже, краже и причинении легкого вреда здоровью, в колонию. В последний раз такой приговор на Ямале выносили пять лет назад.

Ранее Ядне сорвал одно из заседаний суда из-за того, что в зал пришли сотрудники СМИ. Со следующего заседания продолжавшего нарушать порядок фигуранта пришлось удалить.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 10 ноября.

Читайте нас в

Загрузка...