Top.Mail.Ru
Всех заложников с завода «Азота» освободили. Вахтовик из Нового Уренгоя вернулся в Северодонецк, чтобы увидеть семью | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 июня 2022, 14:47

Всех заложников с завода «Азота» освободили. Вахтовик из Нового Уренгоя вернулся в Северодонецк, чтобы увидеть семью

Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил в эфире телеканала «Россия 24» о том, что все заложники украинских военных на территории комбината «Азот» в Северодонецке были освобождены. Об этом сообщает РИА Новости.

Житель Северодонецка Николай Погорелов, уехавший на вахту в Новый Уренгой в начале февраля, вернулся домой несмотря на боевые действия. Он рассказал РИА Новости, что не видел жену и трехлетнего сына три месяца. По его словам, все это время он не имел возможности узнать живы ли они.

Мирошник отметил, что территория промзоны «Азота» полностью освобождена от украинских боевиков, но некоторое количество людей все равно там остается по нескольким причинам.

Во-первых, какому-то количеству людей просто некуда идти, и они не хотят покидать территорию Северодонецка, таких людей около 30 процентов. То есть это люди, которые пока решили там оставаться в бомбоубежищах, им сейчас наши бойцы привозят продукты питания, воду, медикаменты.

Родион Мирошник

посол ЛНР в России

Ранее сообщалось, что с территории завода за прошедшее воскресенье было эвакуировано свыше полутысячи мирных жителей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...