Top.Mail.Ru
Локдаун для непривитых введут в Австрии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 ноября 2021, 16:23

Локдаун для непривитых введут в Австрии

Канцлер Австрии Александер Шалленберг рассказал, что с 15 ноября в стране вводится локдаун для непривитых от коронавируса. Нарушителей ограничений будет наказывать полиция, сообщило РИА «Новости».

Решение о введении радикальных мер по борьбе с распространением ковида приняли на совещании правительства с представителями федеральных земель. В Австрии на уходящей неделе зафиксировали максимум числа суточных заражений за все время пандемии — 11 798. Ограничения коснутся всех австрийцев, кроме детей до 12 лет.

Александер Шалленберг отметил, что нарушителей режима будет выявлять полиция. Стражи правопорядка будут пресекать нарушения, выписывая штрафы.

Это не первые ограничительные меры в Австрии. На фоне ухудшения эпидемической ситуации с 8 ноября в некоторых регионах страны ввели антиковидные сертификаты. Их предъявляли для входа в отели, салоны красоты и парикмахерские.

Ограничения из-за коронавируса ввели практически во всех странах. В России, кроме этого, поощряют вакцинацию. Среди привившихся от ковида разыграют по 100 тысяч рублей. Выплаты получат тысяча россиян.


Загрузка...