Top.Mail.Ru
Лондон раскритиковал Фареры за разрешение российским судам ловить рыбу в британских водах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 08:49

Лондон раскритиковал Фареры за разрешение российским судам ловить рыбу в британских водах

Главы британских рыбных хозяйств разозлились из-за отказа Фарерских островов разорвать договор о рыболовстве с Россией, написала британская газета Daily Express.

В материале указывается, что власти Фарер предоставили РФ право на вылов 75 тысяч тонн путассу каждый год в их общей с Великобританией специальной зоне. Глава Шотландской ассоциации добытчиков пелагических видов рыб Ян Гатт уверен, что автономная часть Дании «решила прикрыться соглашением о рыболовстве» с Россией.

Это позволит российским судам свободно ловить путассу не только на Фарерских островах, но и в водах Великобритании

Ян Гатт

глава Шотландской ассоциации добытчиков пелагических видов рыб

Представитель области призвал британские власти надавить на островное государство. В публикации отмечается, что Соединенное Королевство глубоко обеспокоено тем, что РФ ведет промысел в особой зоне. Британия не будет выдавать лицензии российским судам на ловлю рыбы в своих водах.

Старший советник Минрыболовства Фарер Улла Ванг пояснила, что соглашение важно для островного государства, так как четверть экспорта идет в Россию. При этом она отметила, что договор могут пересмотреть в конце 2022 года.

Япония перестанет заниматься промыслом лососевых в экономической зоне России в 2022 году, межправительственное совещание по вопросу промысла не состоится. Такое решение озвучили в управлении рыболовства Страны восходящего солнца.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...