Top.Mail.Ru
Ловись, рыбка: Сергей Ямкин вместе с рыбаками открыл путину в Приуральском районе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июня 2022, 11:34

Ловись, рыбка: Сергей Ямкин вместе с рыбаками открыл путину в Приуральском районе

На выездной встрече обсуждался вопрос создания в Аксарке цеха глубокой переработки рыбы.

Накануне председатель заксобрания Ямала Сергей Ямкин посетил с рабочим визитом Аксарку. Вместе с главой Приуральского района Иваном Сакалом они выехали на рыболовецкие пески, где обсудили с работниками местного рыбопромыслового предприятия перспективы развития отрасли и другие вопросы. Об этом сообщила пресс-служба парламента округа.

Одной из ключевых тем беседы стала необходимость строительства в Аксарке цеха глубокой переработки рыбы. Спикер поддержал идею местных жителей.

Если появится цех по переработке рыбы, расширится спрос на продукцию, появятся новые точки реализации. Сейчас есть инвестиционный проект, постараюсь перед губернатором на бюджетной комиссии отстоять эту точку зрения.

Сергей Ямкин

председатель заксобрания ЯНАО

Фото: пресс-служба заксобрания ЯНАО
Фото: пресс-служба заксобрания ЯНАО

Также рыбаки попросили Ямкина смягчить ограничения, не позволяющие им использовать для работы собственные лодочные моторы. В условиях, когда купить хорошие новые двигатели становится все труднее, а запчастей на рынке становится все меньше, такая мера стала бы промысловикам хорошим подспорьем. В Приуральском районе уже готовят соответствующий запрос законодателям и руководству профильного ведомства.

Рыбаки задали гостям немало вопросов: как получить соцвыплату, как принять участие в жилищной программе, в каком направлении будет развиваться политическая ситуация и так далее. Беседа получилось долгой и содержательной.

В прошлом году на совещании в Аксарке ямальцы заявили о необходимости внести поправки в федеральное законодательство о рыболовстве.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...