Top.Mail.Ru
Лукашенко допустил, что Украина может войти в единое военно-экономическое пространство с РФ и Белоруссией | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 февраля 2022, 15:53

Лукашенко: Украина может войти в единое военно-экономическое пространство с РФ и Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о ситуации на Украине. По его мнению, через 10-15 лет она могла бы стать частью оборонного и экономического пространства с Россией и Белоруссией.

Лукашенко заявил об этом в интервью для YouTube-канала «Соловьев Live». Ведущий программы спросил белорусского президента, какие страны могли бы войти в единую территорию безопасности.

«Вы знаете, Белоруссия уже там, думаю, что для Казахстана был хороший урок. Если вы говорите срок 15 лет, уверен, что там будет Украина, если мы не наделаем ошибок», — ответил Лукашенко.

Лукашенко высказался и по поводу украинского лидера, назвав президента Украины Владимира Зеленского «безголовым». «Он просто аморфный человек, у него нет стержня», — процитировало белорусского лидера РИА «Новости».

Последние несколько месяцев западные политики и СМИ сообщают о якобы подготовке Россией «вторжения» на Украину. На этом фоне туда поставляют оружие и отправляют солдат. Президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина не является членом НАТО, поэтому выступил против отправки туда военных.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...