Top.Mail.Ru
Лыжные базы и ледовые дворцы построят на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 мая 2022, 16:58

Лыжные базы и ледовые дворцы построят на Ямале

Объекты возводят в рамках реализации нацпроекта «Демография».

В двух селах Шурышкарского района, Овгорте и Горках, появятся в этом году новые лыжные базы, сообщили на сайте национальных проектов РФ. Объекты находятся на завершающей стадии строительства.

Лыжная база в Пурпе наполовину готова. Сдать ее планируют в августе. Все помещения адаптируют для маломобильных групп населения. В Муравленко строится спортивная база с лыжероллерной трассой. Объект обещают сдать к концу 2023 года.

Здания с современным инвентарем уже появились в Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Пангодах, Харпе и Тольке.

В Коротчаево скоро закончат строительство бассейна и ледового корта. Оба здания полностью готовы и подключены к системе отопления. В Новом Уренгое начато проектирование большого ледового дворца.

В ближайших планах начать строительство ледового дворца и в Губкинском. В Яр-Сале строится крытый каток

Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

Ранее мы писали, что экономическая ситуация в стране не скажется на строительстве спортивных сооружений в ЯНАО, и делали обзор спортобъектов, которые появятся в округе в ближайшем будущем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...