Top.Mail.Ru
Макрон и Шольц заявили о необходимости снятия блокады с Одессы для вывоза зерна | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 мая 2022, 14:53

Макрон и Шольц заявили о необходимости снятия блокады с Одессы для вывоза зерна

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц заявили российскому лидеру Владимиру Путину, что необходимо снять блокаду с Одессы для вывоза украинского зерна, пишет РИА «Новости».

Лидеры стран пообщались 28 мая по телефону. В Кремле сообщили, что Путин, Макрон и Шольц обменялись мнениями по актуальным аспектам украинской ситуации.

Президентом Владимиром Путиным настаивали на срочной необходимости снятия блокады с Одессы, чтобы разрешить экспорт украинских зерновых по Черному морю и избежать мирового продовольственного кризиса

Елисейский дворец

Макрон и Шольц приняли к сведению обещание главы РФ предоставить судам доступ в украинский порт для вывоза зерна, если его предварительно разминируют.

Кроме того, главы Франции и ФРГ призвали российского лидера освободить 2,5 тысячи украинских военнопленных, вышедших из завода «Азовсталь».

Президент РФ подтвердил в разговоре с Макроном и Шольцем, что Россия готова продолжить мирные переговоры с Украиной. Он заверил, что российская сторона работает над тем, чтобы жизнь в Донбассе наладилась.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...