Top.Mail.Ru
Маркировать вейпы в России начнут 15 декабря. Ямальским школьникам объяснили, чем опасны электронные сигареты | Ямал-Медиа
24 ноября 2022, 21:10

Маркировать вейпы в России начнут 15 декабря. Ямальским школьникам объяснили, чем опасны электронные сигареты

Минпромторг: обязательную маркировку вейпов в России введут 15 декабря

Все вейпы в России могут начать маркировать с 15 декабря, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли. Проект постановления для введения маркировки ведомство передало правительству.

Ямальцы стали отказываться от курения — число адептов этой вредной привычки в округе снизилось на 15%. Статистику ведут среди взрослого населения — количество курящих несовершеннолетних не учитывают. Но для ямальских школьников регулярно проводят мероприятия по профилактике курения. Неделю назад детям объяснили, почему вредны не только сигареты, но и популярные вейпы.

В настоящее время указанный проект постановления в редакции, предусматривающей начало обязательной маркировки никотинсодержащих жидкостей с 15 декабря 2022 года, находится в правительстве.

Пресс-служба Минпромторга

Ведомство пояснило, что обязательной маркировке в стране подвергнут жидкости для электронных систем доставки никотина, в том числе безникотиновые и в виде картриджей, капсул и одноразовых испарителей. Многоразовые устройства для нагревания жидкостей под маркировку не попадут.

В 2021 году сфера торговли вейпами в России заработала на продаже различных никотиносодержащих изделий более триллиона рублей. Практически 99,9% проданных в стране электронных сигарет и 68% жидкостей для их заправки относилось к нелегальной продукции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...